1 июня 2016 г.

Оптимизируй это: зарабатываем на отзывах с умом

Всем привет!

В эфире снова рубрика для студентов и сочувствующих - "как заработать в интернете без вложений". В прошлый раз мы осмотрели предложения от сайтов платных отзывов и выяснили, что они дают, хотя и небольшой, зато пассивный заработок. Как и в любом деле, в написании отзывов есть место оптимизации, причем, из-за различий в правилах систем, у разных сайтов свои нюансы. О них сегодняшний пост.


В качестве представителей разных подходов изучим сайты iRecommend и Otzovik.com, но вначале - немного общих моментов. Частично эти советы описаны в соответствующих разделах обоих сайтов, но большей там находятся призывы к честности и адекватности авторов.

Как выяснилось в прошлой записи, основным источником трафика для сайтов с отзывами являются поисковые системы. Т.е. в общем успешность отзыва будет зависеть от того, насколько часто пользователи ищут чужие мнения на ту или иную тему. Прикинуть шансы на мировое господство можно, например, с помощью сервиса Яндекс.Wordstat.


Вторым фактором здесь является общая новизна объекта обзора. Всем интересно мнение первых пользователей шестого "Айфона", тогда как с пятым все понятно. К тому же, чем меньше отзывов про тот или иной предмет, тем, очевидно, ниже конкуренция между авторами.

Наконец, при написании отзыва стоит уделить внимание грамотности: фразы, написанные с ошибками, вряд ли попадут в поиск, так что прислушайтесь хотя бы к советам встроенной в браузер проверки правописания.

Теперь давайте рассмотрим, чем же отличаются вышеупомянутые iRecommend и Otzovik.com, и какие особенности накладывают эти отличия на публикацию отзывов.


Условия оплаты отзыва на iRecommend:
- Объем текста не менее 500 знаков
- Оплачиваются все уникальные просмотры
- Размер оплаты - 50 рублей за 1000 просмотров.


Условия оплаты отзыва на Otzovik.com:
- Объем текста не менее 500 знаков
- Оплачиваются первые 20 просмотренных отзывов каждого уникального посетителя
- Отзыв просматривался не менее 15 секунд
- Размер оплаты от 0 до 500 рублей за 1000 просмотров. Обычно - 60-90 рублей.

Таким образом, для iRecommend:
- Объем отзыва свыше минимального не оказывает существенного влияния на оплату, лучше иметь пять коротких отзывов, чем один объемный

Для "Отзовика":
- Система оплаты стимулирует писать развернутые и обстоятельные обзоры, только так можно мотивировать пользователя задержаться на странице дольше, чем на 15 секунд
- Кроме того, к этому подталкивают и бонусы, выплачиваемые за объем текста и наличие фотографий.

Ну а универсальный совет, тем не менее - писать, писать и еще раз писать. Не забывайте про оптимизацию: перелинковка может изрядно помочь в повышении количества просмотров, особенно на "Айреке".

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...