31 мая 2016 г.

ThingLink - сервис для создания интерактивных изображений

Всем привет!

Сегодня поговорим об украшательствах блога. Но кроме эстетической функции, сервис из сегодняшнего обзора несет и практический эффект. Изучим чем может быть полезен ThingLink блогеру или вебмастеру.



Идея сервиса незатейлива: он связывает основное изображение с вспомогательными картинками или текстовыми блоками. Однако, применений у такого контента может быть масса: интерактивные карты, описание деталей и нюансов объекта обзора, создание инфографики и прочих интересных и красивых вещей.

Чем такой подход хорош для посетителя сайта с интерактивными изображениями? Во-первых, экономится место и повышается удобство: не нужно пролистывать большие картинки, чтобы изучить предмет со всех сторон - деталировка может быть "спрятана" внутрь фотографии общего вида. Т.е. на единицу площади страницы влезает больше полезной информации. Во-вторых, такая подача материала гораздо веселее и привлекательнее, чем перечисление картинок "в ряд", что способствует посещаемости ресурса.

Для вебмастеров и блогеров сервис имеет предельно дружественный интерфейс редактора, множество обучающих роликов и объемный сборник инструкций. Что важно для меня, ThingLink встраивается в Blogger, существенно упрощая создание контента. Кроме того, сервис интегрируется с платформами WordPress, Tumblr, Drupal, Joomla и некоторыми другими (камешек в огород ЖЖ: штатной поддержки разработчики не предлагают, возможно лишь попытаться вставить готовую картинку через редактирование html кода поста).

Но довольно пустых разговоров, давайте смотреть, как это работает?

Регистрация в сервисе весьма проста: требуется указать Логин, почту и придумать пароль. Как только придет письмо с активационной ссылкой и ящик будет подтвержден, можно приступать к созданию шедевров.

Для интеграции ThingLink с Blogger возможны два варианта. Первый из них - использование встроенного редактора. Добавляем изображения в библиотеку (достаточно выложить основное, а остальные сделать доступными по ссылке), после чего размещаем на нем закладки - "tags".



Код готового изображения берем из вкладки "поделиться", затем вставляем в пост через редактирование html (здесь советую обратить внимание на ширину картинки в процентах: слева отступ от границы ставится автоматически, а справа его нет - оптимально выставлять 97-98% ширины для симметричного отображения).


Альтернативный способ привязки ThingLink к блогу предлагается самими разработчиками в виде штатного решения. Для его применения идем на страницу саппорта, где копируем код скрипта.


Затем на вкладке "Дизайн" настроек блога добавляем гаджет и вставляем в него копированный код. Вопреки рекомендациям, я не стал проставлять заголовок, потому как в этом случае он будет болтаться на странице. Гаджет я переместил под тело поста.



После этих манипуляций, в режиме просмотра блога (/!\ не в режиме редактирования постов!) станет доступна функция создания интерактивных изображений, достаточно навести курсор на картинку.


В заключении немного поговорим о стоимости сервиса. В базовый аккаунт включены следующие возможности: редактирование изображений (с ограничениями, например, в закладки можно вставлять лишь маленькие картинки), 10 тысяч просмотров в месяц и ответ техподдержки в пределах 4 рабочих дней.


Платные тарифы начинаются от $20 в месяц, включают на порядок большее количество просмотров и полный доступ к возможностям редактора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...