1 марта 2016 г.

Picasa всё

Всем привет!

Google продолжает оптимизировать свои активы. На сей раз под раздачу попал сервис Веб-альбомы Picasa, его работа постепенно будет прекращена с 1 мая 2016 года. Поддержка приложения Picasa закончится 15 марта 2016 года. Те, кто уже скачали и используют программу, смогут пользоваться ей и дальше. Обновлений, очевидно, ждать не придется. 

С одной стороны, потеря невелика: взамен закрывающегося сервиса предлагается использовать Google Фото. Скорее всего, многие даже не видят разницу, потому как попасть в старую версию фотосервиса довольно непросто. Тогда как вход под своей учетной записью Google в Google Фото автоматически дублирует туда фотографии.

Лично у меня вызывают некоторое волнение лишь два момента: первый - это работа слайд-шоу Picasa, настроенного в основном блоге. Вероятно, придется искать некую альтернативу. Второй момент - это привычка к легкому и ненавязчивому интерфейсу самой программы Picasa. Плюс придется отдельно поставить клиента для загрузки фоток в Google Фото. Возможно, функционал программы неидеален, но опять-таки поиск альтернативы займет какое-то время, а привыкание потребует усилий. Чтож, будем посмотреть. До 1 мая предпринимать вряд ли что-то буду.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...