22 декабря 2015 г.

Как заработать не отрываясь от дивана?

Всем привет!

Процесс блогостроительства потихоньку идет, давеча прикрутил персональный домен. Гугловская платформа пока радует. Сегодня предлагаю посмотреть, что может предложить интернет в плане заработка. Рассматривать будем только "нищебродские" варианты заработка без вложений, потому как если накопилось некоторое количество денег, каждый сам вполне может определить как их вложить или потратить.


Кто бы что ни говорил, но информационная эпоха уверенно наступила.  том числе и у нас: возможностей заработать любому, даже школьнику, не отрываясь от стула - хоть отбавляй (помнится, лет пятнадцать-двадцать назад только бутылки собирать, да мешки таскать были варианты). Главное в этом деле, как водится, мозг. 

Применить его можно в следующих направлениях:
Пойдем, как обычно, по-порядку: от самой неквалифицированной работы наверх, к вершинам интернет-достижений.

Сайты поисковой оптимизации

Пожалуй, самое "дно" с точки зрения работника, хотя с обратной стороны оно так не выглядит. В чем смысл: поисковые системы при ранжировании сайтов в выдаче учитывают не только то, насколько сайт формально релевантен (соответствует запросу) и какова его популярность (тИЦ или PR), но и то, как ведет себя пользователь. Т.е. абсолютно заточенный, с точки зрения классического SEO, под попадание в первую десятку сайт (но при этом реально бесполезный), может быть легко оттуда выкинут. Причиной окажется поведение пользователей, которые, не найдя нужной информации, быстро закроют страницу. Или, например, другой вариант: продвинуть в подсказках поисковой строки телефон компании. Говоря, такси "Три десятки" таким образом "форсило" запрос "такси 310 10 10" и добилось успеха. Классический пример биржи такого рода - userator.ru.

Кроме того, тут могут встретиться разнообразные задания по участию в голосованиях, вступлению в группы, репостам, оставлению камментов и т.п. Задания варьируются от очень простых до простых. Один из самых популярных проектов здесь - qcomment.ru, плюс задания подобного характера обильно присутствуют на, изначально копирайтерской, бирже Адвего.

Заработок бесхитростный, а от того и не слишком большой. При должном упорстве на интернет, пару пива и "CS:GO" наскрести можно.

Сортировка или разметка контента

Для повышения качества поисковой выдачи требуется корректная разметка данных. Не всегда ее могут выполнить роботы, и тут на помощь приходит человек:
Какая картинка соответствует запросу "красивая грудь"? Где изображена жесть, а где порно? Есть ли сайт у организации? 
Один из самых популярных проектов такого рода предлагает Яндекс. Называется он Яндекс.Толока.

С заработком в основном приложении дела обстоят примерно также, как и в предыдущем пункте.

Почему я уточнил про основное приложение? А потому что на смартфоне Толока дает неплохую возможность заработать немного денежек. Дело в том, что там доступны задания по актуализации данных организаций для справочника Яндекс.Карты, хоть они и чуть более затратны по времени (нужно дойти до адреса и найти нужную дверь), но и оценивают их от 0,1$ до 1,0$. Наконец, никто не мешает выполнять их по дороге на учебу или работу. Всего-то надо - сделать четыре фотографии и отправить их на проверку.

Копирайтинг, рерайтинг и связанные с этим вещи

"Говорить - не мешки ворочать", - говорили классики. Современность доказывает обратное. Пустые сайты, унылое перечисление товаров и штампованные пресс-релизы мало кого привлекают. Обилие интернет-проектов требует огромной массы контента. В первую очередь, текстового (пока текстового). Далеко не всегда вебмастер умеет или может составить нужный текст. В поиске авторов или готовых текстов помогают специальные биржи контента или копирайта. Здесь уже требуются как навыки письменной речи, так и элементарная грамотность. Если есть понимание темы, то будет совсем хорошо.

Бирж на просторах рунета более десятка, перечислю наиболее приличные:

Уже упомянутая advego.ru. Присутствуют как задания по поисковой оптимизации, вирусному маркетингу и раскрутке, так и классический функционал: текстовая биржа и магазин статей. Народу много, вкусные задания разбирают быстро. Однако, в силу антидемпинговых правил, совсем нищенствоввать не придется. Есть онлайн проверка орфографии, семантический анализ текста и программа проверки уникальности (достаточно строгая, но, на мой взгляд, самая адекватная).

Одна из старейших площадок - eTXT. Первое, что бросается в глаза - это довольно низкие цены на задания: от 6 рублей за 1000 знаков. Не стоит пугаться, если чуть осмотреться, удастся найти ставку и поприличнее. Сделать это достаточно просто: заказчиков и заданий много. Есть программа проверки уникальности. Из фишечек - магазин фотографий и площадка продажи ссылок, статей и пресс-релизов.

etxt.ru

Еще один мастодонт - гипермаркет статей textsale.ru. Интерфейс довольно архаичный, и оттого кажется запутанным, но площадка действительно гигантская. Полезна будет и вебмастерам, и авторам. В отличие от предыдущих двух, имеет очень слаборазвитый раздел собственно биржи заказов.

Еще одна любимая многими биржа - text.ru. Тоже не новичок на рынке копирайта, а потому предлагает проверку орфографии, уникальности и SEO-анализ текста. Магазин статей имеет отдельный большой раздел, посвященный новостям.

Из молодых проектов можно отметить copylancer.ru - биржа, имеющая красивый современный интерфейс, но не балующая обилием заказов. К плюсам можно отнести наличие фиксированных расценок за 1000 знаков. Тариф устанавливается в зависимости от вида работы, квалификации автора и качества текста.



Пассивный заработок

Копирайтинг - это прекрасно: сидишь дома, в тепле и комфорте, пишешь тексты и зарабатываешь почти трудовой рубль. Слабое место у этой модели заключается в том, что как только перестанешь писать, денежный поток прекратится.

Гораздо более выгодным выглядит пассивный заработок, не связанный с прямыми действиями. К такому можно отнести размещение контекстной рекламы, ссылок, постов, статей или пресс-релизов. Сюда же относятся различные программы по привлечению пользователей (площадка делится частью своего заработка с каждой транзакции юзера, который зарегистрировался по вашей ссылке).

Здесь вариантов очень много. Хотя их нельзя назвать в полном смысле "заработком без вложений" (вложить усилия в раскрутку сайта или ведение блога все равно придется), заработать здесь можно имея даже аккаунт в ЖЖ или ВК. Самыми доступными и популярными игроками можно назвать Blogun и Rotapost. Требования к площадкам умеренные, домены третьего уровня (в отличие от многих других бирж продвижения) к размещению допускаются.

Кроме того, у ресурсов, набирающих объем материалов, встречаются программы оплаты за размещение и просмотр текстов. Например, сервисы отзывов, такие как iRecommend.ru, платят за просмотры отзывов. 5-50 копеек с просмотра - не бог весть какие деньги, но чуть-чуть поработав маркетологом, можно серьезно улучшить свои позиции на популярных темах.  Главное, что ручеек течет без участия пользователя.

В заключение


Хочется заметить, что в сети, как и в жизни, уровень заработка напрямую зависит от наличия навыков. Кто не умеет ничего - заработает немного. С другой стороны - ничто не мешает учиться, осваивать новые горизонты и зарабатывать.



Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...