Всем привет!
Как добавить в блог счетчик Яндекс.метрики мы с вами разобрались, в Google Analytics добавили. С родной службой гугла было просто: в настройках Blogger есть специальное поле для идентификатора. Теперь посмотрим как сделать так, чтобы блог попал в Яндекс.вебмастер. Это чуть сложнее, но вполне по силам любому, кто может сопоставить инструкцию и картинку в окошке браузера.
Сначала пару слов для чего это вообще нужно. Самое главное - это, конечно, линейка, которой можно точно померить ЧСВ. То есть рейтинг ТИЦ. Помимо измерения тщеславия он несет и практическую пользу, отражая популярность блога среди тематических ресурсов. Ну а рекламодатели любят, чтобы ТИЦ был повыше. Кроме индекса цитируемости, Яндекс.вебмастер показывает связанный показатели - количество ссылок на ресурс сколько страниц попало в поиск Яндекса.
Итак, идем по ссылке и регистрируемся, если этого не было сделано ранее. Затем жмем ссылку "Добавить сайт":
Откроется окно добавления url, куда нужно ввести адрес блога. Если сайт доступен только по https:// то вводить протокол необходимо, в нашем случае в блог можно попасть и по http://, поэтому достаточно ввести лишь содержательную часть адреса. Переходим далее и попадаем на страницу проверки прав на сайт.
Т.к. движок блога не подразумевает работу с файлами, варианты html и txt-файлов нам не подходят. dns, вероятно, будет работать при наличии собственного доменного имени (но тут я не разбирался - врать не буду). Зато точно будет работать мета-тег. Его и выберем, после чего скопируем строку.
В настройках блога переходим на страницу "Шаблон", где выбираем "Редактирование html кода". И вставляем скопированный кусок между тегами <head> и </head>:
Не забудьте сохранить шаблон после внесенных изменений.
Когда тег с идентификатором вставлен, возвращаемся на страницу вебмастера, чтобы нажать кнопку "Проверить". Если все сделано правильно, появится надпись о том, что сайт поставлен в очередь на индексирование, а список "Мои сайты" пополнит очередная строка. Обычно результаты индексации появляются через несколько дней (Яндекс обещает в течение двух недель).
Комментариев нет:
Отправка комментария